深圳市浩海云科技有限公司 声明-浩海云安全中心

近日,关于我司前员工黄某、晏某等私下组建不法团伙,非法入侵并获利500余万元的消息在网络中传播,该事件发生于2018年7月13日,不法团伙于2018年9月18日全部落网伏法,由于近期二审判决结果出炉导致该事件再次进入公众视野。

由于该起恶性事件牵涉我司商号名誉,特此发布以下声明:

1、黄某、晏某为我司前员工,其2人在工作之余违法犯罪,严重危害社会稳定,我司已于2018年9月18日对该2人作开除处理。

2、黄某为我司联合创始人之一,并担任法定代表人,自我司知悉其犯罪事实后,已召开股东会并通过了免除其一切公司职务、收回其技术入股期权等决议。

3、该起非法入侵计算机系统事件是黄某、晏某2人私下所为,与我司毫无关系。

该起事件中,黄某、晏某2人作为资深信息安全专家,忘记初心,犯法伏法,咎由自取。对于该事件给合作伙伴带来的困扰,我们真诚道歉,真心感恩一如既往支持我们的合作伙伴,希望未来用更加极致的产品和服务来回馈你们。

 

深圳市浩海云科技有限公司 公关部

2021年3月9日